Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SÍTIO DA ANGELINI PORTUGAL

A utilização deste Sítio da Web (doravante “Sítio ANGELINI Portugal”), da responsabilidade da Angelini Farmacêutica Lda., sociedade com sede em Quinta dos Palhas, Rua João Chagas, nº 53, 3º, 1495 Cruz Quebrada (“ANGELINI”), está sujeita à presente Política de Privacidade. O Utilizador deve ler esta Política de Privacidade cada vez que pretenda utilizar o Sítio ANGELINI Portugal. Esta política aplica-se a todas as páginas da Internet da ANGELINI que possuem um endereço URL.

O Sítio ANGELINI Portugal foi desenvolvido visando assegurar que a privacidade do Utilizador seja respeitada e que os seus dados pessoais sejam devidamente protegidos, nos termos da legislação aplicável, nomeadamente da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Proteção de Dados”).

Esta Política de Privacidade é facilmente acessível a partir da página inicial do Sítio ANGELINI Portugal e através de link' para qualquer outra página do mesmo, na qual sejam eventualmente recolhidos dados pessoais . Se necessário, será dada nestes pontos de recolha informação adicional relativa a finalidades específicas para as quais os dados são utilizados.

Esta política, bem como qualquer eventual informação adicional, destina-se a assegurar a proteção dos dados pessoais dos visitantes e utilizadores do  Sítio ANGELINI Portugal.

Esta política, bem como qualquer eventual informação adicional, destina-se a assegurar a proteção dos dados pessoais dos visitantes e utilizadores do  Sítio ANGELINI Portugal.

1. Privacidade
O termo "dados pessoais" constante desta política é utilizado para definir qualquer informação, de qualquer natureza a independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, nos termos da Lei de Proteção de Dados. A ANGELINI não tratará os seus dados pessoais sem o seu consentimento, caso tal não seja permitido por lei. A ANGELINI compromete-se a cumprir o estipulado na Lei de Proteção de Dados e na restante legislação em vigor, nacional e internacional, aplicável ao tratamento de dados pessoais. Neste contexto, a ANGELINI garante o respeito pelos mais altos padrões de segurança no tratamento dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais recolhidos podem circular na rede sem condições de segurança, podendo vir a ser visualizados e/ou utilizados por terceiros não autorizados para o efeito, não obstante terem sido tomadas medidas de segurança apropriadas contra a destruição, acidental ou não autorizada, e a perda acidental e também contra o acesso, a modificação ou a difusão não autorizados.

2. Tratamento de dados pessoais
A generalidade dos Sítios do Grupo ANGELINI não exige qualquer forma de registo, permitindo o respetivo acesso e consulta, sem identificação do Utilizador. No entanto, alguns dos nossos sítios, nomeadamente o Sítio ANGELINI Portugal, podem exigir o registo. Nesse caso, poderá ser necessário preencher alguns campos (uns obrigatórios outros opcionais), bem como escolher um nome de utilizador e palavra passe. Em tais casos, a falta de indicação de certos dados pessoais pode impedir o acesso dos utilizadores a determinadas páginas do Sítio ANGELINI Portugal e, consequentemente, a resposta por parte da  ANGELINI aos pedidos efetuados.

A ANGELINI processa os dados pessoais recolhidos para finalidades específicas e limitadas, as quais são indicadas no momento do pedido de informações. A título de exemplo, a recolha e uso de dados pessoais poderá ser destinada à venda de bens e serviços, ao pagamento dos bens ou serviços solicitados, à venda de produtos ou serviços considerados de interesse para os visitantes / utilizadores do sítio ou para comunicar com os mesmos para outros fins. A informação enviada ao nosso serviço ao cliente é usada apenas para resolver o problema específico colocado pelo utilizador / cliente e depois mantida confidencial.
A ANGELINI mantém seus dados apenas durante o tempo que seja necessário para os fins acima referidos, nos termos legais.

3. Confidencialidade das informações
Qualquer comunicação a terceiros de dados pessoais será feita com o consentimento expresso e prévio do Utilizador. A ANGELINI não comunicará os seus dados pessoais a entidades externas. Os dados pessoais do Utilizador podem ocasionalmente ser tratados por terceiros que agem em nome da ANGELINI ou em ligação com as atividades da mesma, a fim de proceder ao processamento adicional dos dados, de acordo com os fins para os quais os dados foram originalmente recolhidos. Quando a comunicação de dados pessoais a terceiros for provável ou necessária, independentemente do motivo, a ANGELINI garantirá que esta comunicação e o uso pretendido dos dados estejam claramente identificados, para garantir que o consentimento seja prestado de modo adequado. Os terceiros acima referidos poderão adotar diferentes códigos de conduta para a privacidade. Em qualquer caso, a ANGELINI irá assegurar que esses terceiros fornecem o mesmo nível de proteção da ANGELINI e, caso tal seja legalmente exigível, obrigá-los contratualmente a processar os dados transferidos para os fins expressamente autorizados pela ANGELINI. Não serão comunicados a terceiros quaisquer “dados sensíveis", na acepção do art. 7º º da Lei de Proteção de Dados (por exemplo, informações sobre o estado de saúde), na ausência do consentimento prévio escrito dos titulares dos dados. O seu consentimento, expresso, em conformidade com as disposições do presente parágrafo, pode ser revogado a todo o tempo. A ANGELINI informará os terceiros a quem os dados foram transferidos de todas as revogações de consentimento para o tratamento dos dados.

4. Segurança e confidencialidade
Para garantir a segurança e a confidencialidade dos dados pessoais recolhidos online pela ANGELINI, esta utilizará bases de dados protegidas, entre outros, firewalls adequados e palavras passe, de acordo com as disposições da Lei de Proteção de Dados e nos demais termos legais. O acesso aos dados pessoais só é possível aos funcionários autorizados que tenham uma necessidade efetiva de usar os dados e que foram preparados para lidar com estes dados de forma adequada, de acordo com os princípios da segurança e confidencialidade. As violações à Política de Privacidade por funcionários da ANGELINI, poderão dar origem a ação disciplinar. A conformidade com as normas e procedimentos pela equipa da ANGELINI é monitorizada e verificada periodicamente. Embora a ANGELINI não possa excluir completamente a possibilidade de perda, uso fraudulento ou alteração de dados, pretende com estas medidas evitar tais efeitos adversos.

5. Direito de acesso
Os titulares de dados pessoais cujos dados são recolhidos poderão exercer todos os direitos reconhecidos pelos arts. 10.º, 11.º e 12.º da Lei de Proteção de Dados (incluindo, mas não limitado, aos direitos de acesso, cancelamento, retificação e oposição). A ANGELINI pretende assegurar que os dados pessoais estejam atualizados e sejam precisos e completos. Se pretender ter acesso ou alterar os dados pessoais tratados pela ANGELINI, por favor envie-nos uma solicitação por escrito, para o endereço indicado no ponto "Titularidade dos dados pessoais" ou envie-nos um correio electrónico para angelini.farmaceutica@angelini.pt. O seu pedido será analisado prontamente e de forma adequada. Pelo atendimento às solicitações de assistência nestes procedimentos não serão cobrados quaisquer custos, exceto no caso das mesmas não terem justificação legal. Os pedidos de apagamento de dados pessoais ficam sujeitos às normas legais e éticas aplicáveis.

6. Dados Anónimos e "Cookies"
A ANGELINI está ciente de que a troca de dados pessoais suscita grandes preocupações entre os utilizadores da Internet.
Nos termos da Lei n.º 41/2004 de 18 de Agosto, o armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de um utilizador (nomeadamente através de cookies) apenas são realizadas pela ANGELINI caso o Utilizador tenha dado o seu consentimento prévio.
A maior parte da informação que a ANGELINI recolhe na sua página da Internet é informação anónima, nomeadamente sobre as páginas visitadas e pesquisas realizadas pelos utilizadores. A ANGELINI só recolherá dados pessoais decorrentes da visita à sua página com a sua permissão. As informações anónimas são processadas pela ANGELINI e empresas do Grupo Angelini, a fim de melhorar o conteúdo do Sítio ANGELINI Portugal e realizar estudos estatísticos sobre os indivíduos que o visitam, para fins internos e de pesquisa de mercado. Durante esta actividade, a ANGELINI pode instalar "cookies" que recolhem o nome de domínio de primeiro nível do usuário (por exemplo, 'prestador.pt' ou nome.sobrenome @prestador.pt), a data e hora de acesso. Os "cookies" são informações enviadas para o seu navegador e armazenadas no disco rígido do seu computador, não sendo prejudiciais para o seu computador.

7. Envio de comunicações comerciais e spam
A ANGELINI não permite a prática de "spam". É definido como "spam" o envio de e-mails não solicitados, geralmente de cunho comercial, em grandes quantidades e de forma sistemática, a pessoas com as quais o remetente da mensagem não teve qualquer contato prévio ou que manifestaram o desejo de não receber tais comunicações. No entanto, caso verifiquemos que existem determinados produtos, serviços ou informações na área de saúde que possam ser do seu interesse, reservamo-nos no direito de enviar-lhe essas informações por correio eletrónico, dando-lhe o direito de se opor a este serviço de envio de informações através do envio de um correio electrónico para angelini.farmaceutica@angelini.pt, nos termos do Decreto-Lei n.º 7/2004 de 7 de Janeiro.

8. Uso do Sítio ANGELINI Portugal por menores de idade
Os sítios do Grupo ANGELINI são direcionados para serem utilizados e consultados por maiores de idade.

9. Links para outros sites
Esta política de proteção de privacidade aplica-se apenas a tratamentos de dados pessoais levados a cabo pela ANGELINI enquanto responsável pelo tratamento, excluindo os sítios de terceiros. A ANGELINI reserva-se no direito de fornecer ligações (links) para outros sítios que considere de interesse para os visitantes do seu Sítio ANGELINI Portugal. A ANGELINI procurará assegurar-se que esses sítios cumprem os mais elevados padrões de qualidade. No entanto, dada a natureza da Internet, ANGELINI não pode garantir os padrões de qualidade de cada sítio para o qual fornece o link, nem ser responsabilizada pelo conteúdo de sítios que não sejam os do Grupo Angelini. A ANGELINI pretende melhorar continuamente as ferramentas à sua disposição para processar os dados que lhe são fornecidos. Convidamo-lo a visitar esta página periodicamente para verificar essas melhorias.